Was ist „Heimat“? – Gedanken und Bilder zur Blogparade „Zeigt mir eure Gegend“

Was ist Heimat? Ist Heimat da, wo Du geboren bist? Wo Du aufgewachsen bist? Wo Du lebst? Oder einfach da, wo Du Dich wohl fühlst und Deine Freunde sind?

Diese Gedanken machte ich mir gerade im Zusammenhang mit der Blogparada „Zeigt mir eure Gegend“  auf der Seite von „Die Welt von @kurzundknapp“.

Aus diesen Überlegungen heraus möchte ich Euch zwei Bilderserien präsentieren:

Die erste aus der Region Aschaffenburg, dem bayerischen Nizza und Tor zum Spessart, in der ich aufgewachsen bin und lebe. In meinem Blog haben sich in den letzten beiden Jahren einige interessante Bilderserien von Spaziergängen und Ausflügen aus der Region gesammelt. Und es war nicht ganz einfach, davon ein paar wenige auszuwählen, und trotzdem einen passenden Eindruck aus Stadt und Region zu vermitteln.

Und die zweite Serie aus der Kaiserstadt Wien, mit der ich seit vielen Jahren eng verbunden bin, und in der ich in diesen vielen Jahren mindestens genau so viele schöne Eindrücke wie gute Freunde gewonnen habe. Nur eins zur Vorwarnung: Die üblichen touristischen Bilder von Hofburg und Schloss Schönbrunn werdet ihr in diesen Aufnahmen vergeblich suchen. Die gibt es woanders wie Sand am Meer. Dafür viele andere interessante Eindrücke.

Ein Bild sagt schließlich mehr als tausend Worte …. sagt man. 🙂

Ich freue mich, wenn euch meine Bilder gefallen und ihr mir dies über einen Facebook-Like oder einen Tweet zum Ausdruck bringt.

Und hier meine Zusammenstellung für Aschaffenburg:

Blogparade-Zusammenstellung-AschaffenburgÜber einen Klick auf die beiden Bilder kommt ihr auf
die jeweiligen Übersichtsseiten, über die ihr euch
dann nach Belieben weiterklicken könnt.

Und hier die Aufnahmen aus Wien:

Blogparade-Zusammenstellung-Wien

Ich hoffe, ich konnte damit zur Blogparade „Zeig mir Deine Gegend“ etwas beitragen und freue mich natürlich auf viele andere interessante Beiträge.