Straßburg: Im Münster, auf dem Münster und um das Münster herum ….

Das Straßburger Münster, mit dem belebten Münsterplatz und den zahlreichen Lokalen, Portraitmaler und Andenkenläden. Wer schwindelfrei ist und eine gute Kondition hat, kann in 332 Stufen die Münsterplattform erklimmen und von dort die Aussicht über die Stadt genießen.

In einem äußerst spirituellen Rahmen (Film) präsentierte sich die Astronomische Uhr im Inneren der Kathedrale. Mein persönlicher Eindruck: Wer nur wenig Zeit für den Besuch der Stadt hat, kann sich die rund 45 Minuten für dieses Highlight einsparen.