Regionale Autoren, Dichter, Hobbykünstler gesucht – Gastbeiträge auf dieser Seite

Es gibt doch sicherlich auch hier im Landkreis Menschen, die zum Beispiel Bücher schreiben, Romane, Sachbücher, Kinderbücher, oder Gedichte, oder tolle Bilder malen und zeichnen, und die in der Öffentlichkeit und in der Region kaum wahrgenommen werden.

Bist Du auch einer von denen, die gerne schreiben, dichten, malen, zeichnen oder andere Kunstwerke kreieren- und suchst gelegentlich eine Plattform, um auf Deine Deine Werke in der Öffentlichkeit aufmerksam zu machen?

Ich möchte Dir hierfür gerne meine Seite – also ganz konkret diesen Blog – zur Zusammenarbeit anbieten.

Du kannst z. B. hier Dein Buch vorstellen (in Form einer Leseprobe), oder einige Deiner Bilder oder Kunstwerke veröffentlichen etc.

Und so funktioniert’s:

Du schickst mir Deine Texte oder Deine Bilder. Texte bitte fertig formatiert im Word-Format, damit sie per Copy&Past schnell übernommen werden können, Bilder bitte in 800 Pixel und in einer maximalen Größe von 200 KB pro Bild. Zeichnungen bitte ebenso abfotografiert oder eingescannt. Auch Ausflugstipps in Text und Bild sind natürlich herzlich willkommen.

Ich übernehme Text und Bild in Form eines Beitrag auf diese Seite.

Wir kümmern uns gemeinsam darum, dass Dein Beitrag auch gesehen wird, d. h. wir verbreiten beide den Link auf unserem Facebook-Profil (in meinem Fall wäre dies die FB-Seite „Aus Stadt, Land und Welt“ sowie in unseren Gruppen (wo es eben rein passt).

Die Seite soll allerdings keine Verkaufsplattform werden, sondern dient ausschließlich dazu, Dich und Deine Werke der Öffentlichkeit zu präsentieren. Natürlich wirst Du als Urheber und Autor namentlich genannt, gerne auch mit Kontaktdaten. Und wenn aufgrund dieser Daten dann jemand bei Dir anruft …. Naja, mach was draus. Im Gegenzug nutze auch ich die Seite (in der Seitenleiste), um auf meine Firma hinzuweisen. 🙂

Alles, was Du mir schickst, bleibt Dein uneingeschränktes Eigentum. Es wird von mir ausschließlich für diese Seite verwendet sowie auszugsweise, um auf diese Seite hinzuweisen. Ansonsten dafür, was die Suchmaschinen zum besseren Auffinden der Seite sowieso automatisch „absaugen“. Um vor sog. „Contentdieben“ gewapnet zu sein, solltest Du Deine Bilder aber sicherheitshalber mit einem Vermerk / Copyright versehen.

Natürlich könntest Du Deine Sachen auch direkt in Facebook einstellen. Der Vorteil dieses Blogs liegt darin, dass die Beiträge dort dauerhaft gut gefunden werden, also auch über Google etc. – während bei Facebook die eingestellten Informationen in der Chronik nach unten rutschen und in wenigen Tagen kaum mehr wahrgenommen werden.

Ergänzend sei erwähnt, dass ich das Ganze hier auch hobbymäßig betreibe – also „nebenbei“ noch einen Beruf ausübe. Also bitte nicht böse sein, wenn ich bei großem Ansturm nicht alles übernehmen kann oder ich nicht ganz so schnell reagiere, wie vielleicht gewünscht. Außerdem behalte ich mir als Seitenbetreiber natürlich vor, auch Bilder und Texte abzulehnen – auch ohne Angabe von Gründen.

Lust mitzumachen? Bitte einfach Info an ascheberch (ät) baumann-haibach (punkt) de.